Aviso de privacidad integral

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

UTIL SOLUCIONES EN RECURSOS HUMANOS, S.A. DE C.V., en lo sucesivo “ÚTIL”, con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho número 76 Planta Baja, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, D.F., Teléfono 50936200, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo la “LEY”,  es responsable del tratamiento de los datos personales que Usted como Titular proporcione en términos del presente Aviso de Privacidad en lo sucesivo el “AVISO”.

I.- Datos Personales que recopilamos

Los datos personales, sensibles incluyendo los financieros o patrimoniales recopilados, se les dará el debido tratamiento de acuerdo a los principios  establecidos en el artículo sexto de la “LEY” y que son: licitud, consentimiento, información, finalidad, calidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; por lo que de manera enunciativa más no limitativa y a efecto de dar el debido cumplimiento a las finalidades mencionadas requerimos nos proporcione los siguientes datos personales como solicitante del servicio: Nombre completo, domicilio, dirección de correo electrónico, números telefónicos (fijo y móvil), Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.), copia de identificación oficial y en su caso, de su representante legal, nacionalidad, país de residencia, descripción del servicio; para el caso de ser empleado le requerimos nos proporcione los siguientes datos personales: Nombre completo, números telefónicos (fijo y móvil),dirección de correo electrónico, domicilio, sexo, Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.), copia de identificación oficial, estado civil, edad, acta de nacimiento, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, nombre y parentesco de las personas con las que habita y/o de sus dependientes económicos, acta de matrimonio, grado de estudios, comprobante de estudios, experiencia laboral, número de afiliación al Instituto Mexicano de Seguridad Social, ingreso mensual, para el caso de extranjeros el documento que acredita su estancia o residencia en el país e inclusive datos personales sensibles, caso en el cual se obtendrá consentimiento expreso y por escrito. De igual forma podemos solicitarle los siguientes datos Financieros o Patrimoniales: Referencias de Instituciones de Crédito, números de cuenta incluyendo la Clave Bancaria Estandarizada.

Asimismo, le informamos que la veracidad de la información que nos proporcione es su responsabilidad por lo que “UTIL” en ningún caso es responsable de la autenticidad de los datos proporcionados.                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

II. Tratamiento de sus Datos Personales

Le informamos que sus datos personales, sensibles, financieros y patrimoniales serán tratados por “UTIL” para los siguientes fines: a) acceso a nuestras instalaciones, b) generar una base de datos de los clientes y empleados, c) brindar el servicio de elaboración de nómina, d) realizar el proceso de reclutamiento, evaluación, selección y colocación, e) celebrar contratos con base en la relación jurídica que exista, f) realizar transferencias a su cuenta, y g) transferir sus datos personales en términos del Aviso de Privacidad.

III. Limitación de uso y/o divulgación de sus Datos Personales

“UTIL” tiene implementadas estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas, y físicas para proteger sus datos personales, sensibles incluyendo los financieros o patrimoniales recopilados, teniendo Usted el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no sean necesarias para nuestra relación jurídica.

IV. Medidas para proteger los datos personales.

Los datos personales tratados por “UTIL” se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la “LEY” y su Reglamento. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros.

IV. Transmisión de sus Datos Personales

Hacemos de su conocimiento que los datos personales, sensibles incluyendo los financieros o patrimoniales recopilados se transmitirán dentro y fuera del país, a los siguientes destinatarios, y con las siguientes finalidades: a) empresas tenedoras, afiliadas, filiales, subsidiarias de “ÚTIL”, y b) clientes, sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo; con la finalidad de prestar el servicio de elaboración de nómina, así como para realizar el proceso de reclutamiento, evaluación, selección y colocación de personal.

V. Revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales

De conformidad con lo establecido en la “LEY”, se pone a su disposición la facilidad para ejercer sus derechos sobre: acceso a sus datos personales que se encuentran en nuestro poder; rectificación de cualquier inexactitud sobre sus datos personales; cancelación en el momento en que considere que no se requieren para las finalidades señaladas previamente, se utilicen para otras finalidades no establecidas en los términos del presente “AVISO”, o bien se haya terminado la relación contractual o de servicio; y oposición al tratamiento para fines específicos. Los derechos descritos anteriormente se denominarán en lo sucesivo “DERECHOS ARCO”.

Para ejercer los “DERECHOS ARCO” deberá enviar una solicitud mediante el correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., misma que se encuentra a su disposición en el siguiente enlace: Solicitud para ejercer sus Derechos ARCO; la cual tendrá que contener los siguiente requisitos: 1) Nombre del titular, domicilio y correo electrónico para darle una respuesta a su solicitud; 2) Copia del documento idóneo para acreditar su identidad (identificación oficial), o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal; 3) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer algunos de los “DERECHOS ARCO”; y 4) Cualquier otro documento que facilite la localización de sus datos personales.

Le informamos que el área encargada del tratamiento de datos personales de “ÚTIL” responderá y dará seguimiento a su solicitud; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que “UTIL” de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la “LEY”, “UTIL” no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de “DERECHOS ARCO” ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección a Datos Personales (IFAI).

VI. Modificaciones al presente “AVISO”

“ÚTIL” se reserva el derecho de realizar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones al “AVISO”, con motivo de reformas legislativas, políticas internas, nuevas exigencias para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas de mercado. Por lo que cualquier modificación al “AVISO” estará disponible a través del siguiente enlace: Aviso de Privacidad integral.

logociett

logoamechbotonavisobotoncontactanos

Browse top selling WordPress Themes & Templates on ThemeForest. This list updates every week with the top selling and best WordPress Themes www.bigtheme.net/wordpress/themeforest
banderaeng

Login